Jadwal Ujian Nasional 2008-2009

Posted On November 11, 2008

Filed under Tak Berkategori

Comments Dropped leave a response

Ujian SMA/MA/SMK direncanakan sepertiga akhir April 2009. Maju yach.
Berarti para guru dituntut bisa menyelesaikan program pembelajaran
semester genap kelas XII selama 3 bulan. Walau begitu, ini tentunya
tidak memberatkan, sebab seimbang dengan materi ajar sesuai SK/KD.
Ketentuan jadwal ujian ini berdasarkan kesepakatan bersama (BSNP,
Depdiknas, dan Depag) sebagaimana ditulis situs resmi
http://www.depdiknas.go.id bahwa jadwal ujian Nasional sebagai
berikut:
– SMA/MA (20-24 April 2009)
– SMP/MTs (27-30 April 2009)
– SD/MI (12-14 Mei 2009)

– SMK/SMALB (20-24 April 2009)

Semoga angkaTan 2008-2009 dapat lulus dengan memuaskan.

Galaksi yang Didominasi Materi Gelap

Posted On November 11, 2008

Filed under Tak Berkategori

Comments Dropped leave a response

Suatu tim yang dipimpin oleh para astronom dari Yale University telah menemukan galaksi yang paling redup yang didominasi oleh materi gelap (dark matter). Galaksi tersebut, dinamai Segue 1, adalah salah satu diantara sekitar dua lusin satelit galaksi yang mengorbit galaksi Bima Sakti kita.

Walaupun mengandung sedikit bintang yang dapat terlihat, Segue 1 lebih dari seribu kali lebih masif daripada kelihatannya, yang berarti sebagian besar massanya berasal dari materi gelap. “Segue 1 adalah contoh paling ekstrim dari galaksi yang mengandung beberapa ratus bintang, namun memiliki massa yang relatif besar,” demikian diungkapkan Marla Geha, asisten profesor astronomi di Yale dan penulis utama paper ini.

Geha beserta koleganya, Josh Simon dari California Institute of Technology, telah mengamati sekitar setengah dari galaksi kerdil (dwarf galaxies) yang mengorbit Bima Sakti. Objek-objek tersebut sedemikian redup dan mengandung sedemikian sedikit bintang sehingga pada mulanya sempat dikira sebagai suatu kluster globular (globular clusters) – sekumpulan bintang yang mengorbit suatu galaksi induk. Namun dengan menganalisis cahaya yang datang dari objek tersebut menggunakan teleskop Keck di Hawaii, Geha dan Simon menunjukkan bahwa objek-objek tersebut sebenarnya adalah suatu galaksi tersendiri, hanya saja sangat redup.

(Read More)

TanggaPan NoveL LasKaR peLangi

Posted On November 10, 2008

Filed under B.Indo

Comments Dropped leave a response

Huh….Sebenernya sih, dah Lama banget aQ baca noVeLnya…..dan udah Lama banget juga dapet tugaz buaT nuLis artikel ini…hehe….Tapi y, berhubung aQ Lama ga buka woRdpress, jadi y………MaaPhKan aQ bu YuTi, kaRna baRu semPat mengerJakan SaLah saTu tugazmu……hehe…..

Oc!!!!To the point aja yacH ke isiNya………

(Read More)

Awas, UFO Serbu Indonesia! (3) Setahun, 23 Kali UFO Datangi RI

Posted On November 10, 2008

Filed under Sains

Comments Dropped leave a response

Jakarta – Fenomena UFO memang masih terus menjadi Kontroversi. Ada yang meyakini ada juga yang tidak percaya sama sekali terhadap makhluk aneh dari luar angkasa. Persoalannya UFO atau Alien itu sulit dibuktikan keberadaannya. Beberapa  ahli psikoterapi yang menangani kasus “alien abduction”  (penculikan alien) berkesimpulan bahwa alien yang menculik manusia merupakan suatu pekerjaan dari  makhluk halus.

Namun menurut ahli metafisis dan  peneliti UFO, kepercayaan bahwa UFO berasal dari dimensi lain sama halnya dengan keberadaan  jin dan makhluk halus yang ada di dimensi yang berbeda. “Saya yakin  UFO itu ada. Mereka sama seperti jin, setan, dan iblis. Mereka semua ciptaan tuhan,” kata Prof. Limbat alias Mbah Lim.

Hanya saja, kata Mbah Lim, untuk melihat penampakannya tidak bisa secara kasat mata. Mereka bisa dilihat di luar alam batas sadar. Misalnya… (Read More)

Laman Berikutnya »